Закрыть ... [X]

Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово


Опубликовано: 11.09.2017, 22:33/ Просмотров: 309

Вино из вишни, приготовленное в домашних условиях своими руками и с соблюдением определенных тонкостей рецепта, нисколько не уступает по вкусу и качеству дорогим марочным напиткам.

вишнёвое

Чтобы брожение вина из вишни началось естественным образом и как можно быстрее, ягоды мыть нельзя, чтобы не смыть природные дрожжи, покрывающие вишню.

Совет от Чудо-Повара. Собирать вишню лучше в сухую погоду и в чистую посуду. Для приготовления высококачественного домашнего вина ягоды подходят с косточками. Вишня должна быть спелая, зелёные ягоды или те, что пустили сок, закисшие не годятся, чтобы делать из них вино.

Рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях — простой рецепт, хотя на начальном этапе кажется, что самостоятельный процесс приготовления напитка сложный. Когда Вы начнёте выполнять пошаговые операции, то выяснится, что готовить домашнее вино из вишни проще, чем показалось на первый взгляд.

Читай популярный на сайте рецепт: ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА ИЗАБЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — простой способ приготовления настоящего вина.

Несколько слов о посуде для брожения вишни: она может быть стеклянной, из пищевого пластика или эмалированной, обязательно с крышкой. Место, в котором будет происходить брожение мезги, желательно выбрать темное, но не прохладное.

Вино из вишни рецепт с фото

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 90 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для вина из вишен своими руками

  • вода очищенная – 5 литров;
  • вишня с косточками – 2,5-3 литра;
  • сахар-песок – 1,5-2 кг.

Как сделать вино из вишни с косточками

  1. Ягоды перебираем, обрываем хвостики, удаляем листочки.
  2. Затем перекладываем её в чистую емкость с широким горлом (например, ведро), одеваем перчатки и разминаем руками, стараемся, чтобы каждая ягодка раздавилась.
  3. Далее перекладываем полученную массу в более крупную по объёму ёмкость, к примеру, пластиковую для воды.
  4. После этого выливаем в мезгу из ягод тёплую воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем чистой деревянной палкой. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем при температуре 20-22оС.
  5. Затем после начала брожения, – а бурное начинается примерно на следующий день, – снимаем крышку и палкой перемешиваем смесь, так, чтобы образовавшаяся сверху пенистая шапка распределилась по всей массе. Делаем такую процедуру утром и вечером в течение 4-5 дней.
  6. После этого оставляем бродившее сусло в полном покое, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, на это уходит ещё 4-5 дней.
  7. Далее набираем дуршлагом собравшуюся на поверхности вишню (не перемешивая), при этом слегка отжимаем ягоду руками. После удаления всей «верхней» ягоды, накрываем ёмкость крышкой и оставляем вино примерно на 5 дней для нижнего брожения.
  8. На пятый, возможно, седьмой, день открываем ёмкость, на поверхности должно находиться небольшое количество пены, а мякоть к этому времени опускается на дно в виде осадка.
  9. Затем сливаем вино с осадка. Для этого помещаем бутыль с вином выше, а чистую ёмкость, в которую нужно слить вино, ниже. Оставляем в покое, пока гуща не усядется.
  10. Берём прозрачный шланг длиной около 2 метров и опускаем один его конец в вино (не доходя до осадка), а второй берём в рот, втягиваем в себя воздух, пока не польется вино, затем сразу опускаем в подготовленный чистый сосуд. По необходимости потихоньку наклоняем ведро.
  11. Слитое вино закрываем крышкой и переносим в тёмное, но уже прохладное место, для дальнейшего брожения вина. Гущу выливаем. В данном случае от температуры помещения будет напрямую зависеть время готовности напитка, температура должна быть 10-12оС.
  12. Затем, где-то на 10-11 день, снова сливаем вино с осадка, но в стеклянные бутылки, на горлышко которых ставим сито или накладываем кусочек марли. Закрываем бутыль неплотными крышками.
  13. Если вишня продолжает бродить, то через каждые 10 дней сливаем вино в чистые бутылки, до тех пор, пока процесс брожения не остановится, и пузырьки не исчезнут.
  14. После этого разливаем вишнёвое вино по бутылкам, закупориваем более герметичными крышками и выносим в подвал или погреб для хранения.

Пить молодое вино из вишни по этому рецепту можно сразу, но с течением времени напиток становится более выдержанным, светлым с ароматными нотками ягод и лёгкого привкуса миндаля, так как ягоды вишен мы использовали с косточками.

Приятного аппетита!

(12 голос(ов): 4,17 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/vino-iz-vishni-recept-vishnevogo-vina-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить Поделки самолетов фото

Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово Вишнёвое вино в домашних условиях пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ